Saumon fumé Labeyrie et ses chips de légumes

Labeyrie-räucherlachs mit gemüsechips

Für 2 Personen 30 Minuten
  • 2 Scheiben Labeyrie-Räucherlachs „Grandes Origines“
  • 1 frische Rote Beete
  • 2 Karotten
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • 1 Kaffeelöffel Wasabi
Schritt 1
Rote Beete und Karotten abspülen, mit Küchenpapier trocknen und schälen.
Schritt 2
Das Gemüse mit einer Mandoline in dünne Streifen hobeln. Achtung, schneiden Sie sich nicht! Mit der Mandoline ist Vorsicht geboten. Falls Sie keine Mandoline haben, tut es auch ein Spargelschäler. Einen rohen Streifen Rote Beete zur Dekoration der Teller zurückbehalten.
Schritt 3
Die Gemüsestreifen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Das Gemüse sollte knusprig sein.
Schritt 4
Ein paar Minuten vor Ablauf der Garzeit die Labeyrie-Räucherlachsscheiben auspacken. Bei Raumtemperatur kommt ihr Geschmack besser zur Geltung.
Schritt 5
Die Labeyrie-Räucherlachsscheiben auf Tellern anrichten.
Schritt 6
Den breiten Rote-Beete-Streifen in feine Julienne-Streifen schneiden. Die Lachsscheiben damit bestreuen.
Schritt 7
Die Gemüsechips harmonisch auf den Tellern verteilen, Wasabi-Kleckse und ein paar Tropfen Olivenöl hinzufügen.
Schritt 8
Zur Dekoration den Räucherlachs mit einer Limetten-Scheibe verzieren.
Schritt 9
Guten Appetit!

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