1946

URSPRUNG


 

DAS UNTERNEHMEN WURDE 1946 VON ROBERT LABEYRIE GEGRÜNDET UND WAR ZU BEGINN AUF FOIE GRAS UND RÄUCHERLACHS SPEZIALISIERT, BEIDES NOCH HEUTE DIE AUSHÄNGESCHILDER DER FIRMA.

MIT DEM ZIEL, AUSSERGEWÖHNLICHE PRODUKTE FÜR MÖGLICHST VIELE ERSCHWINGLICH ZU MACHEN, ERWEITERTE LABEYRIE DAS KNOW-HOW IM LAUFE DER JAHRE AUF WEITERE, EBENSO EDLE PRODUKTE: ENTENBRUST, KAVIAR ...

  • Labeyrie International Saumon Fumé
    1963
    Beginn der
    räucherlachs-produktion

    Robert Labeyrie eröffnet seine erste Produktionsstätte für Räucherlachs in St. Geours de Maremne im Departement Landes, zwischen Dax und Biarritz. Er schickt seinen Werkleiter nach Norwegen, um die traditionellen Techniken des Lachsräucherns zu erlernen. Die erste Foie-Gras-Konservenfabrik wird 1971 eröffnet: Inzwischen arbeiten 70 Menschen das ganze Jahr über für Robert Labeyrie.

    1963
  • La fraicheur du Saumon Fumé Labeyrie
    1989
    Garantierte frische für räucherlachs

    BEGINN DES VERFAHRENS "FANGDATUM - RÄUCHERDATUM" FÜR RÄUCHERLACHS, ein echter technischer Durchbruch, der die minimale Zeitdauer zwischen Fang und Räuchern garantiert.

    Durch diese hochwertige Frischegarantie wird die Marke zur Referenz auf dem Räucherlachsmarkt.

    1989
  • 1994 IGP Foie Gras Labeyrie
    1994
    G.G.A. "SUD OUEST"

    Die g.g.A. (geschützte geografische Angabe) "Sud-Ouest" ("Südwestfrankreich") wird für Foie Gras eingeführt.

    1994
  • Labeyrie Savoir Faire Saumon Fumé
    1994
    MARKTEINFÜHRUNG VON
    LACHS AUS IRLAND

    Labeyrie bringt den ersten irischen Räucherlachs auf den französischen Markt – ausgewählt für sein festes und kraftvoll gefärbtes Fleisch.

    Irland ist inzwischen zu einem der wichtigen Herkunftsorte geworden.

    1994
  • Saumon Fumé Sauvage du Pacifique
    2001
    EINFÜHRUNG VON
    GERÄUCHERTEM WILDLACHS

    Entsprechend dem Wunsch der Verbraucher nach natürlicheren Produkten innoviert Labeyrie und führt den ersten geräucherten Wildlachs aus Alaska ein.

    2001
  • 60 ans de Labeyrie
    2006
    60 JAHRE GENUSS

    Zum 60-jährigen Jubiläum präsentiert Labeyrie eine prestigeträchtige limitierte Kollektion von Foie Gras und Räucherlachs.

    2006
  • Les noix de Saint-Jacques Labeyrie
    2009
    LABEYRIE IST INNOVATIVER ALS JE
    BEI MEERESPRODUKTEN:

    - marinierte wilde Jakobsmuscheln, 

    - Terrinen mit 2 Lachsarten und Jakobsmuscheln,

    - Samtsuppe aus Meeresprodukten

    UND

    BEI REGIONALEN PRODUKTEN

    - Enten-Terrinen mit schmelzzarter Foie-Gras-Füllung

    2009
  • Les petits producteurs du Sud-Ouest
    2010
    KLEINE HERSTELLER AUS SÜDWESTFRANKREICH

    12 Familienbetriebe bringen ihr Know-how bei der Zucht und Mast von Enten tagtäglich und im Rahmen einer konkreten, nachhaltigen Arbeitsweise zur Anwendung.

    2010
  • Lancement de la gamme Caviar
    2010
    EINFÜHRUNG DER PRODUKTREIHE
    KAVIAR

    Labeyrie arbeitet mit den besten Experten zusammen, um eine Selektion der weltweit besten Kaviare aus sorgfältig ausgewählten Zuchtstören anzubieten.

    2010
  • Gamme Épicerie Fine de Labeyrie
    2012
    EINFÜHRUNG EINER
    FEINKOST-PRODUKTREIHE

    Labeyrie erweitert das Sortiment an Regionalprodukten durch die Einführung einer Feinkost-Produktreihe (Foie Gras, Rillettes, Trüffel, Öle ... usw.).

    2012
  • Alfesca devient Labeyrie Fine Foods
    2012
    AUS ALFESCA WIRD
    LABEYRIE FINE FOODS

    das unternehmen wird wieder zu 100% französisch mit der Kapitalbeteiligung der Genossenschaft Lur Berri und von LBO France. Aus Alfesca wird Labeyrie Fine Foods.

    2012
  • Gamme Grande Origine Labeyrie
    2014
    PRODUKTREIHE
    "GRANDES ORIGINES"

    Labeyrie stellt eine Kollektion exquisiter Räucherlachse für Kenner vor: ausgesuchte Lachse, traditionell über Eichenholz geräuchert und gleichmäßig gesalzt.

    2014
  • 2014
    DIE KUNST DES
    RÄUCHERLACHSES

    Erfahren Sie im Video "Die Kunst des Räucherlachses" mehr über die Exzellenz-Charta von Labeyrie.

    2014
  • 2016
    DIE KUNST DER
    Foie Gras

    Erfahren Sie im Video "Die Kunst der Foie Gras" alles zum Know-how für die Herstellung von Foie Gras bei Labeyrie.

    2016
  • 70 ans de Labeyrie
    2016
    70 JAHRE

    Labeyrie feiert 70 Jahre Exzellenz und Know-how seit der Firmengründung 1946.

    2016

HEUTE


Dank des anerkannten Talents, feinste Zutaten auszuwählen und zu kombinieren, kreiert Labeyrie eine raffinierte und delikate Küche für ein geschmackliches Vergnügen ohne Grenzen.

Heute bietet die Marke zahlreiche Produkte von Vorspeisen bis hin zu Desserts an. Labeyrie ist der gehobene Feinkostanbieter im Supermarkt, der jeden Gourmet zufriedenstellt.