1946

à l’origine


 

CRÉÉE EN 1946, PAR ROBERT LABEYRIE, LA SOCIÉTÉ EST INITIALEMENT SPÉCIALISÉE DANS LE FOIE GRAS ET LE SAUMON FUMÉ qui sont, aujourd'hui encore, ses deux produits phares.

Au fil des années, toujours guidée par la volonté d'offrir des produits d'exception accessibles au plus grand nombre, Labeyrie étend son expertise à d'autres produits tout aussi raffinés comme le magret de canard, le caviar...

  • Labeyrie International Saumon Fumé
    1963
    Début de la production de
    Saumon Fumé

    ROBERT LABEYRIE CRÉE SA PREMIÈRE UNITÉ DE PRODUCTION DE SAUMON FUMÉ À ST GEOURS DE MAREMNE DANS LES LANDES, entre Dax et Biarritz. Il envoie son chef d’atelier en Norvège pour y apprendre les techniques traditionnelles du fumage de saumon. La première conserverie de foie gras voit le jour en 1971 : 70 personnes travaillent désormais toute l’année pour Robert Labeyrie.

    1963
  • La fraicheur du Saumon Fumé Labeyrie
    1989
    La Fraîcheur du Saumon Fumé

    LANCEMENT DE LA « DATE DE PÊCHE - DATE DE FUMAGE » POUR LE SAUMON FUMÉ, véritable avancée technologique garantissant un délai minimum entre la pêche et le fumage.

    Cet engagement fraîcheur hautement qualitatif lui confère le statut de marque référence sur le marché du saumon fumé.

    1989
  • 1994 IGP Foie Gras Labeyrie
    1994
    IGP DU SUD OUEST

    IGP du Sud-Ouest (indication géographique protégée) lançée sur le foie gras.

    1994
  • Labeyrie Savoir Faire Saumon Fumé
    1994
    Lancement du premier
    Saumon d'Irlande

    Lancement du 1er saumon fumé d’Irlande sur le marché français par Labeyrie, sélectionné pour sa chair ferme et colorée.

    L’Irlande est devenue aujourd’hui une origine majeure du marché.

    1994
  • Saumon Fumé Sauvage du Pacifique
    2001
    LANCEMENT DU 1ER
    SAUMON FUMÉ SAUVAGE

    A l’écoute des consommateurs à la recherche de davantage de naturalité, Labeyrie innove et lance le 1er saumon fumé sauvage d’Alaska.

    2001
  • 60 ans de Labeyrie
    2006
    60 ANS DE PLAISIR

    Pour ses 60 ans, Labeyrie lance une collection prestigieuse en édition limitée de foie gras et de saumon fumé.

    2006
  • Les noix de Saint-Jacques Labeyrie
    2009
    LABEYRIE INNOVE PLUS QUE JAMAIS
    EN PRODUITS DE LA MER :

    - des noix de saint-jacques sauvages marinées

    - des terrines aux 2 saumons et aux saint-jacques

    - des veloutés de la mer

    Et en

    Produits du terroir

    - des terrines de canard avec un cœur de foie gras fondant

    2009
  • Les petits producteurs du Sud-Ouest
    2010
    PETITS PRODUCTEURS DU SUD-OUEST

    12 exploitations familiales qui ont un savoir-faire d’élevage et de gavage des canards, qu’elles mettent en œuvre au quotidien avec une démarche de développement durable concrète.

    2010
  • Lancement de la gamme Caviar
    2010
    LANCEMENT DE LA GAMME
    CAVIAR

    Labeyrie s’entoure des meilleurs experts pour proposer une sélection des meilleurs caviars du monde, provenant d’élevage d’esturgeons de qualité sélectionnés avec soin.

    2010
  • Gamme Épicerie Fine de Labeyrie
    2012
    LANCEMENT D’UNE GAMME
    ÉPICERIE FINE

    Labeyrie enrichit son offre de produits du terroir en lançant une gamme Epicerie Fine (foie gras, rillettes, truffes, huiles…etc).

    2012
  • Alfesca devient Labeyrie Fine Foods
    2012
    ALFESCA DEVIENT
    LABEYRIE FINE FOODS

    LE GROUPE REDEVIENT 100% FRANÇAIS avec l’entrée dans son capital du groupe coopératif Lur Berri et de LBO France. Alfesca devient Labeyrie Fine Foods.

    2012
  • Gamme Grande Origine Labeyrie
    2014
    GAMME
    Grandes origines

    Labeyrie lance une collection de Saumons fumés d’exception, pour les connaisseurs : des saumons sélectionnés, fumés traditionnellement au bois de chêne et salés à cœur.

    2014
  • 2014
    L'art du
    Saumon Fumé

    A travers la vidéo l'Art du Saumon Fumé, découvrez la Charte d’Excellence Labeyrie.

    2014
  • 2016
    L'ART DU
    Foie Gras

    Découvrez dans cette vidéo l'Art du Foie Gras, tout le savoir-faire de Labeyrie dans le confection de Foie Gras.

    2016
  • 70 ans de Labeyrie
    2016
    70 ANS

    Née en 1946, Labeyrie célèbre 70 ans d’excellence et de savoir-faire.

    2016

Aujourd'hui


Grâce à son talent reconnu pour sélectionner et associer les ingrédients les plus nobles, Labeyrie crée une cuisine raffinée et délicate sans autre frontière que celle du plaisir.

Aujourd’hui, la marque propose de nombreux produits de l’apéritif au dessert. Labeyrie devient le traiteur haut de gamme en grandes surfaces pour satisfaire gourmets et gourmands.