MOUSSELINE D'AGRUMES ET CÉLERI AU SAUMON FUME
Pour 4 personnes
1 heure 30 minutes
- 1 coeur de filet de saumon Labeyrie
- 200g de céleri rave
- ½ citron
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1 avocat
- 80g de crème fleurette
Étape 1
Faites bouillir une casserole d’eau salée.
Étape 2
Epluchez et taillez le céleri rave en cubes. Faites cuire 6 à 8 minutes en ajoutant le jus d’1/2 citron.
Étape 3
Pressez une orange et le citron vert. Faites réduire de moitié dans une casserole.
Étape 4
Egouttez le céleri et mixez-le avec le jus d’agrumes puis la crème fleurette. Salez, poivrez.
Étape 5
Répartissez le mélange dans 4 ramequins. Conservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 6
Epluchez l’avocat puis taillez-le en dés.
Étape 7
Epluchez l’orange restante et découpez-la en quartiers puis de nouveau en 3-4 morceaux.
Étape 8
Coupez le Cœur de Filet Labeyrie en carrés. Mélangez l’avocat, le cœur de filet et les morceaux d’orange.
Étape 9
Sortez les ramequins et répartissez le mélange sur la mousseline d’agrumes et céleri.