Saumon fume d'Ecosse, grandes origines

Boisé et généreux, fumé de bois de chêne

Envie d’un saumon fumé avec plus de caractère et plus ferme? L’origine Ecosse, d’une belle couleur orangée, est celle qui vous plaira.

Authentique, le Highlands d’Écosse met en avant toute la qualité et le savoir-faire de Labeyrie. Les Highlands, pays sauvage battus par les courants marins de l’Atlantique Nord, sont le lieu idéal pour sélectionner les meilleurs saumons. C’est au cœur de cette contrée mythique que Labeyrie choisit des saumons à la chair ferme et délicate pour obtenir un produit d’exception. Tranché dans la partie noble du filet, le Highland d’Écosse est fumé lentement au bois de chêne pour sublimer tous ses arômes. Ce saumon d'exception promet de grands moments de dégustation et de partage.  

Conseils de dégustation

Le saumon étant un poisson gras, on évitera les vins ayant des caractéristiques similaires.Préférez un vin blanc sec et un peu acide pour équilibrer les saveurs. Il doit rester frais, léger, et apporter une forte touche aromatique. Un Sauvignon amènera une touche de fraîcheur idéale.

Il s’accordera parfaitement avec du pain beurré ou des blinis toastés, de la crème fraîche et quelques gouttes de citron.