Saumon Fumé Cercle polaire norvégien, Grandes Origines

Doux et délicat, fumé au bois de chêne

Situé au nord de la Norvège, le Cercle Polaire, région aux paysages arides sublimés par l’éclatante luminosité arctique, est un lieu idéal pour la croissance des saumons.   C’est dans ce cadre préservé, situé autour du Cercle Polaire Norvégien, que Labeyrie a sélectionné des saumons à la chair tendre et fondante pour vous offrir un produit d’exception. 

Conseils de dégustation

Le saumon étant un poisson gras, on évitera les vins ayant des caractéristiques similaires.Préférez un vin blanc sec et un peu acide pour équilibrer les saveurs. Il doit rester frais, léger, et apporter une forte touche aromatique. Un Sauvignon amènera une touche de fraîcheur idéale.

Il s’accordera parfaitement avec du pain beurré ou des blinis toastés, de la crème fraîche et quelques gouttes de citron.