Labeyrie Suisse Actualité Foie Gras
Ereignis

Servieren Sie Foie gras zu jeder Jahreszeit – mit Früchten

Die Kombination von Foie gras und Feige ist seit der Antike ein bewährter Klassiker, der in vielen Variationen mit frischer Feige oder Feigenchutney angeboten wird. Wir stellen Ihnen heute Ideen vor, wie Sie Foie gras von Labeyrie mit saisonalen Früchten kombinieren können, um den Genuss das ganze Jahr über zu verlängern. Die Fruchtsäure oder -süße weckt den Gaumen und offenbart den runden, vollen Geschmack der Foie gras. In diesem Beitrag werden Sie sehen, dass das Vergnügen keine Saison hat.

Da es fast Frühling ist, beginnen wir mit dieser süßen Zeit der Wiedergeburt. Am typischsten für Mai und Juni sind natürlich rote Früchte. Im Mund entfalten sie Säurenoten, die mit der milden Foie gras Funken sprühen. Es ist keine Vorbereitung notwendig, Sie brauchen nur die Früchte zu waschen und zu schneiden, das richtige Brot und Ihre Foie gras zu wählen. Ein paar Tropfen Balsamico-Essig, ein wenig frisch gemahlener Pfeffer, eine Prise Fleur de Sel und schon sind Sie fertig! Versuchen Sie es einmal mit einer Mango, ihr süßer Schmelz harmoniert überraschend gut mit Foie gras. Unter unseren Bloggerinnen hat  Radis Rose ein süß-salziges Rezept kreiert, das die Gourmets begeistern wird: Foie gras, gebratene Mango mit Espelette-Paprika und Pain d‘Epices.

Nach dem Frühling kommt der Sommer und damit der Wunsch nach Frische. Was halten Sie von gebratener Foie gras mit Pfirsichen als Vorspeise zur Feier des Sommeranfangs? Saftig, duftend, süß und leicht säuerlich, der Pfirsich harmoniert hervorragend mit milder Foie gras. Yoanna, vom Blog About Food, eine unserer Gastro-Bloggerinnen, stellt eine Foie gras-Terrine mit Litschi vor, die Ihre Gäste und Ihren Gaumen beeindrucken wird.

Im Herbst sind die Trauben König. Wir haben für Sie ein leckeres und originelles Rezept von Nadji aus dem Blog “Saveurs & Gourmandises" ausgewählt. Sie hat sich  Überraschungstrauben mit Foie gras ausgedacht, die als kalte Vorspeise oder zum Aperitif serviert den Auftakt für einen perfekten Abend bilden. Im Herbst sind auch die berühmten Feigen reif, mit denen Foie gras seit jeher kombiniert wird. Deshalb ist es Zeit für eine feine Feigen-Tarte mit Foie gras.

Im Winter, wenn Äpfel und Birnen in allen möglichen Variationen zubereitet werden, fehlt es nicht an Rezeptideen für unsere Foie gras. Da wäre zum Beispiel eine  Tatin mit Foie gras , die sogar sachkundige Gourmets beeindrucken wird. Diese Tatin wurde von Clémentine aus dem Blog Mes gougères aux épinards kreiert. Sie wird auf  Pain d’Epices Labeyrie  und mit einem Block Foie gras de Canard Labeyrie zubereitet.

Wir bräuchten fast eine fünfte Jahreszeit, um den Genuss noch zu verlängern...

Zum vorherigen Beitrag
Ereignis
ENTDECKEN SIE DIE NEUE LINIE GOURMET FOIE GRAS!